13 августа 2014

К примеру, в жилом комплексе Palazzo Leonardo, расположенном в Фонвьей видовые апартаменты на восемь комнат с террасой площадью 200 кв. метров предлагаются за 45 млн евро, с четырьмя спальнями и террасой – за 28 млн, а апартаменты с тремя спальнями – за 24 млн евро, сообщает бюро элитной недвижимости Must Have . Самые маленькие студии площадью 30 кв. метров стоят около 1,5 млн евро. Стоимость машиномест практически не опускается ниже 150 тыс. евро, а их средняя стоимость составляет 170-180 тыс. евро.

Примечательно, что даже при таких ценах спрос на объекты намного превышает предложение, а 95% продаж в Монако происходят на вторичном рынке. Так, в прошлом году было заключено 15 сделок на первичном рынке княжества, а 404 – на вторичном.

На сегодняшний день на первичном рынке недвижимости в Монако представлен всего один объект – это элитный жилой комплекс Tour Odeon. Здание стало первым небоскрёбом, построенным после запрета князя Ренье III в 1980-х гг. на возведение высотных зданий в государстве. Данный проект претендует на звание нового «золотого стандарта» в сфере мировой недвижимости класса de luxe. К тому же в Tour Odeon расположен самый дорогой в мире пентхаус стоимостью более 230 млн евро.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.