20 августа 2014

Согласно итогам июля 2014 года, объём предложения на рынке элитных новостроек в Москве снизился на 2% и составил 112 тыс. кв. метров, из которых 74 тыс. кв. метров пришлось на квартиры (420 объектов), а 38 тыс. кв. метров – на апартаменты (238 объектов), сообщает корпорация «Баркли». Новые объекты в июле текущего года на столичный рынок не выходили.

В настоящее время первичные продажи осуществляются в 22 жилых и 11 апартаментных комплексах элитного класса. При этом доля апартаментов в общем объёме предложения в элитных новостройках составляет 34%. Лидерами по объёму предложения в сегменте стали районы Хамовники, Якиманка, Арбат и Таганский. На долю этих локации приходится более 90% предложения.

Стоит отметить, что летом 2014 года элитные квартиры уступили апартаментам по средней стоимости квадратного метра. По мнению аналитиков «Баркли», это произошло по причине выхода на рынок крупных элитных жилых комплексов на ранней стадии реализации. В то же время на рынке апартаментов в основном представлены клубные проекты. Так, к концу июля средняя стоимость квартир в элитных новостройках составила 770 тыс. рублей за кв. метр, а апартаментов — 840 тыс. рублей за кв. метр. При этом по итогам месяца средняя стоимость выросла на 3%.

Лидером по уровню цен на жильё элитного класса стал Пресненский район за счёт объектов на Патриарших прудах стоимостью 1,030 млн рублей за кв. метр. Далее в рейтинге следуют районы Хамовники и Якиманка, стоимость квадратного метра в которых составляет 870 и 800 тыс. рублей за кв. метр соответственно.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.