20 августа 2014

Несмотря на напряжённые отношения между двумя странами, а также санкции ЕС в отношении России, наши состоятельные сограждане продолжают скупать элитную недвижимость в британской столице, сообщает издание MarketWatch.

Так, в первой половине 2014 года гражданами России было приобретено 4,1% от общего объёма элитного жилья в центральных районах Лондона. При этом показатель всего на 1% отстал от среднего значения за последние пять лет, сообщает риелторское агентство Knight Frank. При этом в самых фешенебельных районах, таких как Букингемский дворец, этот показатель резко возрастает.

Как отмечают аналитики, приток российских инвестиций в недвижимость Соединённого Королевства не ограничивается лишь центром Лондона. Россияне активно скупают жильё в престижных районах на окраинах города, а также коммерческую недвижимость: из 400 домов, расположенных в Сент-Джордж-Хилл (юго-запад Большого Лондона) более четверти принадлежит гражданам России, при этом стоимость домов в этом элитном поселении составляет около 18 млн фунтов стерлингов (30 млн долларов).

Также стоит отметить, что согласно данным британского управления внутренних дел, количество наших сограждан, которые подали документы на ускоренное получение вида на жительство в Великобритании благодаря многомиллионным инвестициям в недвижимость страны, с начала года выросло больше чем в два раза в годовом выражении.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.