21 августа 2014

Для 35% покупателей элитной загородной недвижимости соседство частного домовладения с водоёмом является одним из ключевых факторов выбора объекта на рынке. «В пользу покупки дома на берегу или вблизи реки, озера, водохранилища или пруда говорит возможность прогулок по живописным набережным, яхтинга, рыбалки, летнего купания и семейного отдыха на благоустроенных пляжах», – сообщают эксперты компании Kalinka Group, которые проанализировали рынок коттеджных посёлков, где можно приобрести загородный дом рядом с природным или искусственным водоёмом.

Первое место в рейтинге занял посёлок Довиль, расположенный в 10 км от МКАД по Минскому шоссе. На территории площадью 64 гектара расположено 90 домовладений. Посёлок расположен вокруг большого озера, в прибрежной зоне которого находятся причалы для лодок и катамаранов, а также отдельная бухта с детскими катерами. Площадь домов в посёлке составляет от 300 кв. метров, а стоимость – от 4 млн долларов.

На втором месте курорт «ПИРогово» в 20 км по Осташковскому шоссе. Общая площадь посёлка составляет 100 гектаров, на ней расположено 50 домовладений. Клязьминское водохранилище, на котором находится объект, является излюбленным туристическим маршрутом москвичей и жителей Подмосковья. Курорт «Пирогово» – привилегированный клуб, где коллекционные дома известных архитекторов обеспечивают своим владельцам исключительный комфорт. Для жителей и гостей в Пирогово работают яхт-клуб с причалом, детская и взрослая парусная школа. Площадь домов в Пирогово составляет от 100 кв. метров, стоимость – 1 млн долларов.

На третьей строке Резиденции Бенилюкс в 20 км по Новорижскому шоссе. В резиденции общей площадью 150 гектаров расположено 70 домовладений. Река Синичка и искусственное озеро делают проживание в элитном загородном комплексе привлекательным, а зона отдыха у воды оборудована детскими и спортивными площадками. Стоимость домов в резиденции оставляет от 2,5 млн долларов.

Далее в рейтинге посёлок Миллениум Парк на Новорижском шоссе площадью 285 гектаров, где расположено 670 домовладений. Миллениум Парк называют подмосковной Венецией благодаря обилию озёр и сети каналов общей протяжённостью более 5 километров. Площадт домов в Миллениум Парке составляет от 300 кв. метров и стоимость 1,5 млн долларов.

Замыкает пятёрку коттеджных посёлков с самыми живописными водоёмами Онегино, расположенное в 25 км по Новорижское шоссе. Общая территория посёлка 41 гектар, здесь расположено 85 домовладений стоимостью от 1,4 млн долларов. Главной достопримечательностью элитного посёлка «Онегино» стало озеро, которое зимой превращается в каток, а летом обустроено пляжем и набережной с прогулочными аллеями и смотровыми площадками над водой. В Онегино есть свой маяк, водяная мельница, а также островок с таинственным гротом.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.