25 августа 2014

Близость небольших рек, множество которых расположено в Подмосковье, практически не сказывается на стоимости загородного объекта. Разница в цене на объекты с аналогичными параметрами будет составлять порядка 1,5-3%. А вот наличие небольшого пруда или озера, в котором можно купаться, прибавляет в цене объекта около 5-7%, сообщает компания «Ника Эстейт», которая провела сравнительное исследование объектов загородного рынка недвижимости.

Так, наличие озера, в котором можно заниматься водными видами спорта, а также с наличием всей необходимой инфраструктуры, прибавляет в цене на объекты недвижимости 10-15%, в зависимости от качества инфраструктуры.

Наибольшее влияние на стоимость загородного жилья аналитики выявили в коттеджных посёлках, расположенных на судоходных водохранилищах, где есть собственные причально-пирсовые комплексы, теплые эллинги и прочая яхтенная инфраструктура. Такая инфраструктура делает сам коттеджный посёлок уникальным, разница в цене на такие проекты достигает 20-30%.

Стоит отметить, что сроки экспозиции объекта, расположенного на воде составляет 6-8 месяцев для дома на берегу реки или озера, и 4-6 месяцев для коттеджа, который находится на берегу судоходного водохранилища.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.