25 августа 2014

Так, в наиболее популярных коттеджных посёлках Подмосковья общий объём предложения снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20-30%, сообщает агентство Tweed. Такую покупательскую активность аналитики объясняют набирающим оборот трендом использовать недвижимости как средство инвестиций в условиях международной напряженности.

В первую очередь с рынка уходят проекты с высоким качеством работ, а также наличием всей соответствующей инфраструктуры. К примеру, в прошлом году посёлок «Шато Соверен», расположенный на Новой Риге, не пользовался большим спросом, а в настоящее время благодаря грамотной политике застройщика он активно продаётся, и средняя стоимость предложений в нём составляет 1-1,5 млн долларов. Высокие темпы продаж аналитики компании отмечают в посёлках Villagio Estate, и в первую очередь в «Миллениум Парке».

Летом текущего года продавалась и супердорогое первичное жильё на Рублёво-Успенском шоссе в посёлке «Усадьбы Усово», активные продажи идут в ParkVille, «Барвиха XXI» и «Раздоры». Также в коттеджном посёлке «Малое Сареево» высоким спросом пользуются участки без подряда стоимостью 700 тыс.-1 млн долларов. Постепенно с рынка уходят предложения в посёлках Минского направления – «Трувиль» и «Довиль», где хитом продаж стали таунхаусы со средним бюджетом до 1,5 млн долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.