27 августа 2014

Доля предложения в общем количестве квартир и апартаментов в новостройках Москвы составляет менее 5%, сообщают эксперты компании «Метриум Групп».

Стоит отметить, что большая часть набережных Москвы-реки занята промышленными и парковыми зонами, этот факт существенно увеличивает стоимость недвижимости, расположенной у реки, так как участки под застройку на первой береговой линии сегодня находятся в большом дефиците.

В августе 2014 года на продажу было выставлено 907 квартир и апартаментов в проектах, которые расположены на первой береговой линии Москва-реки. Это составляет 4,97% от общего объёма предложения недвижимости на первичном рынке столицы. При этом стоит отметить, что с начала года объём предложения существенно вырос, так как стартовали продажи в новых проектах «Ривер Парк», «Новая Пресня», а также «Нагатино-Садовники» и «Дом на Котельнической». Общий объём предложения в этих проектах составляет 571 лот, или 63% от общего количества.

Минимальная стоимость квадратного метра в квартирах, расположенных на первой линии у Москвы-реки в настоящее время составляет 135 тыс. рублей, отмечают в «Метриум Групп». Такую цену предлагают в проекте «Ривер Парк», который расположен на территории промзоны «Нагатинский затон» в ЮАО столицы. Самый низкий ценник в сегменте апартаментов в размере 142,7 тыс. рублей представлен в жилом комплексе бизнес-класса Loft River.

Самая высокая цена за квадратный метр в новостройках у Москвы-реки при этом составляет 1,3 млн рублей в элитном жилом комплексе «Кленовый DOM». Это в десять раз дороже, чем цена в ЖК «Ривер Парк». Максимальная стоимость квадратного метра среди апартаментов зафиксирована также в проекте Loft River в размере 278,4 тыс. рублей.

Стать обладателем квартиры на берегу Москвы-реки сегодня можно за 3,7 млн рублей, купив самые компактные апартаменты в комплексе «Новая Пресня» площадью 19,9 кв. метров. Тем, кто апартаментам предпочитает покупку квартиры, придётся потратить минимум 6,3 млн рублей на жильё в «Ривер Парке».

Самая дорогая квартира на берегу Москвы-реки продаётся в ЖК «Кленовый DOM» за 691 млн рублей. Примечательно, что за эти деньги можно приобрести по два самых дорогих лота, расположенных в остальных девяти проектах. Максимальная стоимость апартаментов была отмечена в комплексе Loft River в размере 36,4 млн рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.