28 августа 2014

Лето текущего года стало третьим подряд, когда эксперты не зафиксировали традиционного снижения покупательской активности. Так, по сравнению с прошлым годом, объём продаж в сегменте элитного жилья вырос на 20%, сообщает бюро элитной недвижимости Must Have.

При этом основное увеличение объёма продаж на рынке происходит за счёт роста сделок с целью сохранения средств, – комментирует генеральный директор бюро элитной недвижимости Must Have Елизавета Некрасова.

Также, несмотря на украинский кризис и санкции США и ЕС, платежеспособный спрос на рынке элитной недвижимости не снижается: согласно данным аналитического центра Wealth-X общее благосостояние пяти богатейших россиян выросло с марта 2014 года на 3 млрд долларов.

По итогам августа 2014 года средняя стоимость квадратного метра составила 796,7 тыс. рублей на первичном элитной недвижимости и 870,1 тыс. рублей – на вторичном рынке. За период с января по август 2014 средняя цена квадратного метра элитной недвижимости выросла на 2,9%. На вторичном рынке рост цен за указанный период составил 2,6%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.