28 августа 2014

На первом месте среди критериев, которыми руководствуются покупатели недвижимости премиум-сегмента, является надежность застройщика. Это стало определяющим фактором покупки для 84% клиентов, сообщают аналитики Корпорации «Баркли», которые выяснили, что сегодня для покупателей в сегменте премиум является определяющим при выборе недвижимости. Однако до кризиса 2008 года в рейтинге критериев, согласно которым покупатели выбирали недвижимость премиум-класса, надежность застройщика находилась на девятом месте.

На второй строчке в рейтинге факторов, влияющих на выбор объектов премиальной недвижимости, дизайнерская отделка в квартире. Так, ремонт от известного дизайнера может побудить к приобретению жилья 72% покупателей. При этом критерий выбора высокобюджетного жилья стал актуален всего несколько лет назад, а пару лет назад его вообще не было в списке приоритетов, так как квартиры с чистовой отделкой появились на рынке жилья премиум-класса относительно недавно.

Третьим по важности критерием выбора недвижимости премиум-сегмента стала привлекательная архитектура. На такой пункт обращают внимание около 70% покупателей. Стоит отметить, что несколько лет назад архитектурное решение проекта занимало седьмое место среди предпочтений покупателей при выборе жилья премиум-класса. Как утверждают эксперты «Баркли», сегодня покупатели отдают предпочтение зданиям в стиле неоклассики. Монументальность классической архитектуры для клиентов более привлекательна, чем современные небоскребы.
Среди прочего эксперты рынка отметили в числе предпочтений покупателей при выборе недвижимости премиум-класса расстояние до центра города, качество инженерных коммуникаций жилого комплекса, а также грамотные планировочные решения.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.