01 сентября 2014

Обустройство просторного и комфортного внутреннего двора стало модным трендом среди девелоперов, а площадь территорий ,прилегающих к элитным жилым комплексам, зачастую составляет несколько гектаров.

Эксперты компании SOHO Estate составили рейтинг элитных домов с благоустроенной внутренней территорией.

На первом месте «Knightsbridge Private Park», расположенный по адресу: Кооперативнаяул., вл. 10. Жилой комплекс образует просторный двор с собственным парком, общая площадь которого составляет 2гектара. На его территории расположены внутренние сады и бассейн.

Вторую строчку рейтинга занял квартал «Литератор»на улице Л. Толстого, 23, который находится в районе Хамовники – историческом месте в центре Москвы. Это проект малоэтажной застройки с небольшими внутренними дворами.

Третье место у ЖК «Садовые кварталы» (ул. Ефремова, 12). Проект застройки квартала в центре Москвы из 32 жилых зданий предусматривает наличие благоустроенной территории с озером площадью 1 гектар, а также фонтаном и парками.

ЖК «Снегири ЭКО» на Минской ул., д. 1-26, занял четвёртое место. Комплекс расположен в одном из самых чистых районов Кутузовского проспекта, недалеко от Парка победы и природного заказника «Долина реки Сетунь». Главным преимуществом жилого комплекса стала закрытая придомовая территория на берегу озера площадью 5 гектаров. Стоит отметить, что для проекта была разработана специальная система «Water Concept» с водными каскадами и прудом, который в летнее время служит бассейном.

Замыкает пятёрку жилых комплексов с самыми интересными проектами придомовой территории ЖК «Воробьевы Горы» (Мосфильмовская ул., д. 70). Данный проект уникален тем, что его озеленение было выполнено непосредственно на кровле стилобатной части комплекса.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.