03 сентября 2014

Всего в период с июня по август текущего года на рынке элитных новостроек было заключено 110 сделок, сообщается в отчете по рынку элитного жилья Москвы компании IntermarkSavills. Эксперты компании связывают снижение активности покупателей с политическими событиями, а также с ограниченностью выбора: а последнее время на рынок практически не выходили новые предложения по интересным ценам.

Стоит отметить, что в августе 2014 года на первичном рынке столичного жилья премиум-класса было заключено 32 сделки, а в августе 2013 года, согласно данным IntermarkSavills, в элитных новостройках было продано 52 квартиры, а за период с июня по август – 140 квартир.

Средневзвешенная цена предложения в новостройках премиум-класса а конце августа составляла порядка 19,16 тыс. долларов за ква. метр, что соответствует показателю августа 2013 года.

Наибольшим спросом за указанный период пользовались элитные квартиры и апартаменты стоимостью до 1,5 млн долларов (56% от общего спроса). Средний бюджет покупки элитного жилья на первичном рынке Москвы составил около 2,2 млн долларов.

С точки зрения географии спроса в августе 2014 года аналитики отметили Хамовники, Донской район и Замоскворечье. На эти районы Москвы пришлось более половины всех первичных сделок. Также довольно крупные сделки прошли в проектах, которые расположены на Арбате и в Мещанском районе.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.