04 сентября 2014

Лондонская полиция занимала помещение с 1967 года, но полностью завладела им лишь с 2008 года, выкупив здание у компании Land Securities за 123,5 млн фунтов, сообщает издание Financial Times.

Теперь английские полицейские переедут из района, где расположено множество офисных центров, на набережную Темзы в здание меньшее по размеру. Так, здание New Scotland Yard было оборудовано для 2,5 тыс. полицейских, а новое помещение – лишь для 1,0 тыс. сотрудников. Новое пристанище лондонской полиции будет ремонтировано и оборудовано по последним технологиям, что позволит большему числу стражей порядка работать удаленно и использовать планшеты и смартфоны. Стоит отметить, что в новое здание будет перевезена всем известная вращающаяся вывеска с надписью «New Scotland Yard», выполненная из серого камня с серебряными буквами.

Переезд лондонской полиции позволит сократить издержки на 6 млн фунтов стерлингов в год, это является эквивалентом зарплаты 130 офицеров полиции. А продать здание потребовало министерство внутренних дел Англии в рамках программы по сокращению расходов британской полиции на 20%, которая была принята после прихода к власти в 2010 году коалиции консерваторов и либерал-демократов.
Офисная площадь здания Скотланд-Ярд а составляет 55,740 кв. метров, а с его верхних этажей открываются панорамные виды на Сент-Джеймский парк, здание парламента, а также колесо обозрения London Eye.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.