05 сентября 2014

В настоящее время в ряде новых элитных домов в Москве либо созданы условия для оборудования дровяного камина, либо он предусмотрен проектом. Чаще всего камины сочетаются с потолками высотой более 3,5 метров, а также стилем «лофт». Сегодня подобные предложения есть даже в таких небоскрёбах как «Город Столиц» в «Москва-Сити».

Компания «Бэст-Новострой» составила список квартир с каминами, которые предлагают лучшие новостройки Москвы.

Так, в ЖК «Шоколад», расположенном в Тетеринском переулке, 18, все квартиры оборудованы дровяными каминами. Новый жилой комплекс класса de luxe включает в себя два корпуса – «Белый шоколад» и «Темный шоколад», рассчитанные на 37 квартир.

Далее в списке строящийся в Замоскворечье жилой комплекс WINE HOUSE (Садовническая, 57), рассчитанный на 33 лофт-апартамента. Квартиры, расположенные на верхних этажах комплекса, имеют выходы на террасы и оборудованы дымоходами для установки каминов.

В элитном квартале «Литератор», расположенном на улице Льва Толстого, установить камин смогут владельцы пентхаусов. Эти объекты также предполагают эксплуатируемую кровлю.

В доме «Булгаков», расположенном в районе Патриарших прудов, действующие дровяные камины оборудованы в квартирах на верхних этажах. Также жильцы элитного дома и их гости смогут посидеть у камина в просторном лобби с каминным залом и библиотекой.

Также в список попали Кадашевские палаты – уникальный продукт редевелопмента исторического здания XIX века, расположенный в Замоскворечье, который насчитывает 25 лофт-апартаментов с отдельными входами. Помимо дымохода для установки дровяных каминов в комплексе предусмотрена современная система «Умный дом».

Помимо ТОР-5 специалисты «Бэст-Новострой» отметили такие проекты, как МФК «Город Столиц», где расположены апартаменты с ультрасовременными двухсторонними каминами, которые действуют по принципу «сквозного очага», а также ЖК «Гранатный, 6» с 27 «квартирами-особняками», оборудованными каминами и французскими окнами с видами на все стороны света.

Стоит отметить, что в настоящее время на столичном рынке элитных новостроек доля квартир с каминами составляет не более 5%. Объём таких квартир пополняется новыми лофт-проектами: большинство из них являются продуктами редевелопмента исторических или промышленных зданий, где либо сохранились дымоходы, либо есть возможность оборудования новых.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.