11 сентября 2014

В настоящее время доля инвестиционных покупок на рынке недвижимости Московского региона составляет от 10 до 30% в зависимости от проекта. Для девелоперов инвестиционные покупки являются возможностью профинансировать проект на ранних стадиях, а для инвесторов – заработать за счёт низких «входных» цен, сообщают эксперты группы компаний ОПИН.

Но при этом на территории Москвы сегодня не осталось пустых площадок для точечной застройки, и разрабатываются в основном крупные проекты комплексного освоения территорий, расположенных на месте бывших промзон, где уже есть высокая накопленная себестоимость, обусловленная вложениями в реновацию. Таким образом, покупателям не стоит ждать низких стартовых цен в новых проектах, а девелоперам необходимо лучше ориентироваться на конечных потребителей, а также заниматься разработкой семейных проектов с комфортной средой.

Стоит отметить, что основными составляющими, которые сегодня влияют на ликвидность проекта, являются расположение, экология, организация внутреннего пространства, а также инфраструктура, наличие якорного центра и правильная концепция и архитектура, отмечают в ОПИН.

В то же время рынок Москвы инвесторами обделён не будет: эксперты ожидают рост цен в размере 6-8% в год. Также многие будут заинтересованы недвижимостью в столице как инструментом сохранения средств – этот сегмент признан аналитиками как самый надёжный.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.