12 сентября 2014

При этом Рублёво-Успенское шоссе остаётся самым престижным направлением в Подмосковье с самыми высокими ценами на недвижимость. Рублёвка стала люксовым брендом, символом успеха, благополучия и процветания. По стоимости элитного загородного жилья данное направление не уступает ни одному другому. Так, анализ динамики среднего бюджета покупки коттеджа по трём основным направлениям Подмосковья, где сосредоточены проекты премиального класса выявил, что на Рублёвке он составляет 6,06 млн долларов, на Минском шоссе – 4,76 млн долларов, а на Новорижском – 2,2 млн долларов, сообщает компания IntermarkSavills. При этом коттеджи являются наиболее популярным форматом жилья на рынке загородной недвижимости.

Однако стоит отметить, что Рублёво-Успенское направление в настоящее время не является самым дорогим по цене квадратного метра. К примеру, средняя цена «квадрата» в коттеджах по данному направлению составиляет 6,990 тыс. долларов, что на 20% ниже, чем на Минском шоссе. Особенность рынка загородной недвижимости на Рублёво-Успенском шоссе в том, что первичных предложений в коттеджных посёлках по данному направлению становится меньше с каждым годом. Такая ситуация складывается на рынке потому, что новые проекты премиум-класса с большим объемом предложений не выходили на рынок достаточно давно, и выбор современных качественных объектов становится всё более ограниченным. Например, из 12 организованных коттеджных посёлков премиум-класса, которые продавались на Рублёвке в 2010 году, в настоящее время первичные продажи ведутся всего в шести.

С начала текущего года на Рублёво-Успенском шоссе было распродано около 15% от общего объёма предложений в организованных коттеджных посёлках премиум-класса. Сегодня на продажу здесь выставлено более 120 первичных объектов – коттеджей, таунхаусов, а также участков без подряда. При этом в структуре предложения преобладают коттеджи, которые составляют порядка 60% от общего объёма. 25% занимают участки без подряда, и в наименьшей степени на этом направлении представлены таунхаусы.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.