16 сентября 2014

Проект Cliff House (или «Дом – скала») разработала компания Modscape, сообщает интернет портал Tranio.ru. При создании концепции уникального проекта авторов вдохновили морские обитатели, которые имеют обыкновение приклеиваться к корпусам кораблей. Согласно проекту, дом высотой в пять этажей будет прикреплен к скале при помощи стальных штырей.

У проекта Cliff House вертикальная планировка. На верхнем этаже, который рапсоложена одном уровне с плоскостью скалы, будут оборудованы патио, а также гараж на два автомобиля. Из гаража по лестнице можно будет спуститься на нижние уровни. В необычном доме также расположены три спальни, две ванные, а также гостиная, кухня, зоны SPA и зона барбекю.

Дизайн интерьера Cliff House минималистичен: согласно задумке авторов проекта, жильцов ничего не должно отвлекать от панорамного вида на океан.
Стоит отметить, что проект Cliff House был создан по просьбе австралийцев Эммы и Дэвида, клиентов компании Modscape. Семейная пара владеет скалистым участком земли, на котором из-за особенностей грунта затруднено строительство.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.