17 сентября 2014

Во II квартале цены на недвижимость в Дубае выросли на 3,9%, сообщает консалтинговая компания Knight Frank, которая представила результаты глобального индекса цен на жилую недвижимость Global House Price Index.

На втором месте в рейтинге находится Турция, где годовой показатель роста составил 14%. Тройку лидеров замыкает Ирландия: рост цен в стране составил 12,5% по состоянию на июнь и 6,8% в период с апреля по июнь текущего года.

Стоит отметить, что Россия с годовым показателем роста цен на недвижимость по состоянию на конец II квартала 2014 года в размере 3,2%, заняла 29 место индекса. При этом за отчётный период этот показатель вырос, и согласно итогам I квартала Россия занимала 31 место с показателем 2,3%.

В списке также оказались и страны, где индекс роста цен был отрицательным. Так, сильное снижение цен на жилье продемонстрировали Словения, (-7,4%) Греция(-7,9%) и Кипр (-9,2%).

В целом годовой показатель роста стоимости жилой недвижимости в мире снизился с 7,1% в марте текущего года до 5,2% в июне.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.