18 сентября 2014

Наибольший интерес граждане РФ проявляют к старинным зданиям и элитным гостиницам, расположенным в центре Праги, сообщает пражская экономическая газета Hospodarske noviny.

Стоит отметить, что рост интереса инвесторов к покупкам коммерческой недвижимости в Чехии в 2014 году вырос практически в два раза и к концу года общий объем инвестиций может превысить 2,5 млрд евро.

«Среди покупателей коммерческой недвижимости в Праге в текущем году выделяются своей активностью россияне», – информирует Hospodarske noviny. Согласно данным издания, несколько месяцев назад российская компания GledenInvest стала владельцем элитной гостиницы Augustine.

Также некий частный инвестор из России недавно приобрёл старинное здание, расположенное в нижней части Вацлавской площади, которое носит название City Palais, за 46,5 млн евро. С июня 2014 года в руках российских владельцев находится гостиница Savoy – одна из самых известных в чешской столице. Российские бизнесмены также претендуют и на здание Slovansky dum, которое открывает центральную улицу Na Prikope – одну из самых дорогих в Европе по цене коммерческой недвижимости.

Примечательно, что согласно данным местных риелторов, большинство российских покупателей не стремятся афишировать свои вложения в недвижимость Праги и обычно остаются в тени чешских бизнесменов, заявленных в качестве покупателей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.