25 сентября 2014

Эксперты компании «Метриум Групп» подготовили обзор десяти элитных жилых комплексов в столице, которые наилучшим образом сочетаются с окружающим пространством.

На первой строчке рейтинга жилой комплекс Barkli Residence, который стал первым московским проектом знаменитого американского архитектора Роберта Стерна. Комплекс расположен на пересечении улиц Орджоникидзе и Шаболовской и состоит из двух башен, из окон которых открывается панорамный вид на Донской монастырь, Шуховскую башню и исторический центр Москвы. Прототипом здания послужили московские сталинские высотки и монументальные здания Ленинского проспекта, , а также и нью-йоркские небоскрёбы первой половины XX века. Архитектурная стилистика, перекликающаяся со стилем «московский ампир» 40-50 годов XX века, позволяет элитному комплексу органично вписаться в облик столицы.

Далее в рейтинге ЖК Knightsbridge Private Park, который расположен в Хамовниках. Название комплексу было дано в честь одного из известных кварталов столицы Великобритании, так как атмосфера района с его обширными парковыми зонами, а также объектами культурного наследия (музей им.А.С.Пушкина, Новодевичий монастырь и Храм Христа Спасителя) схожа с атмосферой легендарного квартала в Лондоне. Благодаря территории комплекса площадью более 50 тыс. кв. метров, ЖК Knightsbridge Private Park, который находится в окружении собственного парка, является своеобразным «городом в городе». Девелоперы проекта отдали предпочтение классическому английскому стилю, наилучшим образом соответствующему старыми объектами исторической застройки Хамовников.

Тройку лидеров замыкает ЖК «Сады Пекина», расположенный в центре города, на Большой Садовой улице. Два корпуса проекта находятся во дворе сталинской гостиницы «Пекин». Элитный квартал строится таким образом, чтобы находясь в эпицентре столичной жизни, быть огороженным от транспортных артерий города. Название кварталу дала не только близость с одноименной гостиницей: на крыше комплекса будет расположены зона отдыха с зелеными площадками, беседками и скамейками. Проект ЖК «Сады Пекина» построен в традициях классической монументальной архитектуры.

ЖК «Клубный дом на Котельнической» расположен на набережной Москва-реки, недалеко от Кремля, в окружении многочисленных достопримечательностей города. Архитектурное решение «Клубного дома на Котельнической» объединило историческую стилистику соседних зданий, а также вернуло набережной целостность и масштаб, который был частично потерян при ранней застройке. У дома классическая ярусная композиция и ступенчатая архитектура, общий парадный вход осуществляется со стороны набережной, а из окон дома открываются панорамные виды на Москва-реку и центр города.

ЖК «Покровское-Глебово» представляет собой дворцовый ансамбль, выполненный в стиле русского классицизма конца XVIII века. Комплекс находится в районе станций метро «Сокол» и «Тушинская», на территории площадью 10 гектаров. Близость водохранилища и пляжа позволяет жителям комплекса наслаждаться загородным отдыхом, оставаясь в столице.

Также в десятку попал ЖК Wine House, расположенный в – Замоскворечье одном из самых старых районов столицы. Комплекс представляет собой синтез классической архитектуры, деликатно вписанной в облик старой Москвы, и современного стиля. Центром композиции является реконструированный старинный дом из красного кирпича 1888-1889 годов постройки.

ЖК «У Патриарших» – небольшой клубный дом, в котором расположено 25 апартаментов. Комплекс расположен в Малом Козихинском переулке – в районе Красной Пресни, между Садовым и Бульварным кольцами, рядом с Патриаршими прудами. ЖК «У Патриарших» был построен в стиле art deco, что позволило сохранить гармонию окружающей среды.

Далее в списке ЖК «Мосфильмовский». Расположенная неподалёку знаменитая киностудия «Мосфильм» вдохновила девелоперов на идею воплощения концепции «жизни как в кино». ЖК находится в 15 минутах езды до Кутузовского, Мичуринского или Ленинского проспектов. В домах комплекса всё подчинено правилам кино: яркие фасады, выразительные входные группы с декоративными элементами киноиндустрии, а также аллеи на окружающей территории, которые вносят оживление в архитектурный ритм строений.

ЖК «Николаевский Дом» находится в районе Хамовники, в начале Комсомольского проспекта, в 500 метрах от Садового кольца. Из окон комплекса открывается панорамный вид на храм Святителя Николая Чудотворца, которому комплекс обязан своим названием. Стилистика ЖК «Николаевский Дом» прекрасно гармонирует с архитектурными и историческими памятниками, которые расположены поблизости – Новодевичий монастырь, Дом-усадьба Льва Толстого, Усадьба Трубецких, Сад Мандельштама.

Замыкает десятку наиболее удачно вписанных в городскую среду комплексов ЖК Manhattan House. Это здание 30-х годов прошлого века, расположенное в тихом старом районе столицы, на улице Верхняя Масловка, в километре от ТТК и Ленинградского проспекта. Девелоперы решили реконструировать здание и превратить его в комплекс стильных апартаментов. Одной из главных архитектурных достопримечательностей Масловки является «Городок художников», который был построен в 1929-1957 годах для жизни и работы художественной элиты. Архитектура ЖК Manhattan House вобрала в себя такие интересные детали стиля американского классицизма, как строгость, монументальность и логическая ясность конструкций.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.