29 сентября 2014

Так, колебания цен на рынке элитной недвижимости (стоимостью от 400 тыс. рублей за кв. метр) прошедшим летом не превышали ±3,5%, утверждают специалисты федерального портала «Мир квартир».

Цена квадратного метра на вторичном рынке элитного жилья в августе выросла по сравнению с июлем 2014 года на 3,5%. Такую динамику эксперты объясняют повышением курса доллара, а также ожиданием ещё большего роста. «Собственники элитного жилья считают, что вместе с курсом валют вырастет также и капитализация их недвижимых активов, – комментирует генеральный директор федерального портала Павел Луценко. – Возможно, это всего лишь волюнтаризм продавцов, которые вскоре поймут, что спрос на их недвижимость не вырос, и опустят цены. А возможно, что сентябрьское оживление рынка недвижимости им поможет, и цены удержатся на том же уровне».

Стоит отметить, что согласно данным портала, в настоящее время средняя стоимость элитного жилья в Москве составляет 627,232 рублей за кв. метр на первичном рынке и 644,225 рублей за кв. метр – на вторичном.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.