29 сентября 2014

Вся недвижимость принадлежит государству и расположена в разных уголках: в Венеции, Сардинии, а также Тоскане и Милане, сообщает интернет-портал Tranio.ru.

Глава агентства по управлению государственным имуществом Италии Стефано Скалера заявил, что надеется на участие в аукционе иностранных инвесторов.
Стоит отметить, что среди предложений есть довольно привлекательные лоты. К примеру, замок Леричи, расположенный в городе Специя, с панорамным видом на море, просторными апартаментами и прилегающим участком земли, выставлен на продажу за 850 тыс. евро. Инвесторам также предлагается монастырь по цене от 1 млн евро, а также бывшие военные казармы в Болонье, которые ранее были использованы под пивоварню. Во Флоренции на продажу выставлены апартаменты площадью 200 метров, расположенные в бывшем Палаццо.

Правительство Италии рассчитывает выручить от продаж государственной собственности прибыль в размере порядка 500 млн евро. Подобные торги уже проводились в стране, на них было выставлено пять объектов, но приобретён был только один – за 600 тыс. евро был продан бывший военный госпиталь в Триесте. Остальные четыре лота вызвали общий интерес, но стартовые цены оказались слишком высокими. Ещё одной причиной трудностей с продажей стали жёсткие условия, которые связаны с эксплуатацией недвижимости. Как заявил Стефано Скалера, часть ограничений в настоящее время снята, и агентство надеется, что новый аукцион будет более успешным.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.