01 октября 2014

Площадь территории, на которой будет построен комплекс, составляет 1,58 гектара. Проект состоит из восьми отдельно стоящих особняков, в архитектуре которых сочетается история и современность. Комплекс гармонично вписан в застройку окружающих кварталов. У проекта спокойный, лаконичный дизайн, а также удачное местоположение и просторный закрытый внутренний двор с садом в английском стиле. Вместе со сложившейся инфраструктурой района Якиманки, все эти преимущества делают элитный комплекс «Полянка/44» идеальным местом, для клиентов, которые хотят жить в тихом центре города.

Основой нового элитного комплекса станет исторический особняк, построенный в конце XIX века русским архитектором Густавом Гельрихом – признанным мастером московского модерна. Особняк будет реконструирован, а историческую часть дополнят пять современных отдельно стоящих особняков, рассчитанных на 22–24 квартиры каждый. На верхних этажах элитного комплекса будут расположены пентхаусы с террасами и панорамными видами на улицы Большая Полянка, Якиманка, а также Кремль и исторический центр Москвы. Французские окна, установленные в элитном комплексе, сделают квартиры максимально открытыми свету, а также позволят создавать продуманные планировочные решения и обустроить не менее трёх спален в большинстве квартир площадью от 120 кв. метров.

Архитектурную концепцию современных особняков комплекса «Полянка/44» разработало известное английское бюро McAslan + Partners, архитектор проекта стал Эйдан Поттер. Стоит отметить, что McAslan + Partners – одна из ведущих проектно-архитектурных компаний мира,которая была удостоена званий «Архитектурная практика года» и «Архитектор мира 2013 года».

Проект жилого комплекса «Полянка/44» предусматривает создание подземной парковки и внутреннего двора с английским ландшафтным дизайном, который был разработан международной компанией Gillespies. Территорию комфорта, спокойствия и безопасности в комплексе создадут круглосуточная охрана и служба консьержа. Ввод проекта в эксплуатацию запланирован на 2017 год.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.