02 октября 2014

В денежном эквиваленте стоимость реализованных объектов за отчётный период составила 165,1 млн долларов, что в два раза ниже аналогичных показателей прошлого года, сообщают аналитики компании Contact Real Estate. В площадях в III квартале было реализовано 12,672 тыс. кв. метров, что ниже суммарной реализованной площади аналогичного периода полого года на 23%.

При этом эксперты отмечают, что в III квартале 2014 года первичный рынок ЦАО пополнился только одним новым проектом – жилым комплексом «Полянка, 44».

Снижение темпов продаж аналитики объясняют тем, что в связи с экономической и политической ситуацией потенциальные покупатели опасаются расставаться с крупными суммами денег, а также надеются на дальнейшую корректировку рынка, поэтому остаются в так называемом «режиме ожидания». В течение 2014 года на рынок выходили довольно дорогостоящие проекты, а так как стоимость квадратного метра была определена в долларах США, это привело к росту цены в рублёвом эквиваленте более чем на 20% c начала года. Таким образом, спрос на объекты в элитных новостройках существенно снизился.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.