03 октября 2014

При этом из-за нехватки места для строительства в историческом центре Москвы, в последнее время всё более популярной у девелоперов становится тенденция освоения «первой линии от центра», или территорий, которые граничат с ЦАО и расположены внутри ТТК, сообщают эксперты корпорации «Баркли», которые составили рейтинг покупательских предпочтений на рынке элитной недвижимости.

Также в рейтинге предпочтений оказались планировочные решения: определившись с местоположением будущей квартиры, покупатели пристально изучают планировки квартир. Стоит отметить, что в последнее время в элитном сегменте вырос спрос на жилье с оптимальной площадью и рациональными внутренними планировками. В рационально спланированном помещении доля проходных помещений должна быть минимальной, а основная площадь квартиры должна быть отведена под жилые комнаты и кухню. При этом холлы и коридоры остаются пространством, которое почти не используется. Как отмечают специалисты «Баркли», семейные пары с детьми, как правило, выбирают трёхкомнатные квартиры, площадь которых составляет 100-120 кв. метров.

На третьем месте в рейтинге предпочтений находится инфраструктура жилого комплекса. Застройка вокруг дома, а также сервисные службы внутри жилого комплекса не менее важны, чем местоположение и планировка квартиры. Более 60% покупателей элитного жилья составляют семьи с детьми, а для этой категории клиентов важно, чтобы на придомовой территории были расположены зелёные зоны отдыха и детские площадки.

Четвёртую строчку рейтинга занимает отделка квартиры. Сегодня полностью готовое жильё пользуется довольно высоким спросом, и на первичном рынке недвижимости появляется всё больше подобных предложений.

На пятом месте – безопасность. При этом консьержкой в подъезде требования клиентов не ограничиваются. В элитном сегменте безопасность является комплексным понятием, которое включает в себя элементы, начиная от физической охраны и заканчивая новейшими технологическими разработками. Минимальный стандарт для элитного жилья в настоящее время – это наличие систем видеонаблюдения и слежения, контроль доступа с помощью электронных карт.
Также в список предпочтений клиентов при выборе элитной недвижимости попали такие критерии, как качество инженерии и имя архитектора и дизайнера проекта.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.