07 октября 2014

В настоящее время на рынке Венеции наметилась тенденция, когда застройщики делят таунхаусы на несколько квартир, такие объекты охотно покупаются иностранцами, сообщает интернет портал Tranio.ru.

Как отмечают в подразделении компании Engel & Völkers в Венеции, из-за кризиса в итальянской экономике нижний сегмент рынка недвижимости в последнее время испытывал спад, но при этом цены на недвижимость премиум-класса не снижались.

В течение последних лет цены на элитную жилую недвижимость, расположенную в престижных районах Венеции постоянно росли. Сегмент жилья премиум-класса оставался стабильным даже во времена глобального финансового кризиса и итальянской рецессии. Эксперты объясняют такой феномен тем, что на рынке Венеции всегда много зарубежных покупателей, большинство которых составляют граждане Великобритании, Франции и Германии. Около половины запросов приходится на физических лиц.

Стоит отметить, что самыми популярными районами Венеции являются площадь Сан-Марко, богемный квартал Дорсодуро, Кастелло, а также места, расположенные рядом с Большим каналом и каналом Джудекка. Элегантные таунхаусы, которые в Венеции называют «дворцами» (palazzi), покупают и продают за большие суммы, а цены на исторические дома в городе могут достигать 18 млн евро. Цены на элитные квартиры с видом на канал, расположенные в самом фешенебельном районе города – между мостом Риальто и площадью Сан-Марко – достигают 14 тыс. евро за кв. метр. К примеру, сейчас на продажу выставлены две квартиры с 13 комнатами, общая площадь которых составляет 415 кв. метров. Объект с видом на канал находится в Дорсодуро и стоит 1,95 млн евро.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.