07 октября 2014

При этом стоимость самой бюджетной элитной квартиры в Москве составила 2 млн долларов: квартира площадью 57 кв. метров находится также на Большой Якиманке, следует из отчета «Индекс Топ-100 самых дорогих квартир Москвы» (Prime Central Moscow Top-100 Index),который предоставила компания IntermarkSavills.

Prime Central Moscow Top-100 Index рассчитывается как средневзвешенная стоимость квадратного метра в 100 самых дорогих столичных квартирах, которые находятся в открытой продаже. В рейтинг элитных квартир включаются актуальные предложения с самой высокой ценой за квадратный метр как на первичном, так и на вторичном рынке.

Стоит отметить, что в сентябре текущего года значение PCM TOP-100 составляло 47,2 тыс. долларов за кв. метр, а за последний год прирост индекса составил 8%. Максимальная стоимость квадратного метра из сотни самых дорогих квартир составляет около 71 тыс. долларов, минимальная – 35 тыс. долларов.

Примечательно, что 74% первой сотни самых дорогих квартир Москвы предлагаются на вторичном рынке жилья, остальные – на первичном. Наибольшее количество самых дорогих квартир расположено на Остоженке: 39 квартир, общая стоимость которых составляет более 665 млн долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.