09 октября 2014

Совокупная площадь проданных объектов составила 9,323 кв. метров, а средний бюджет покупки жилья на вторичном элитном рынке за данный период составил 3,2 млн долларов, сообщают аналитики Top Brokers Alliance (альянс компаний Сontact Real Estate, Tweed, IntermarkSavills и Welhome).

Наибольшее количество сделок в III квартале было заключено в районе Остоженки (22% от общего объёма сделок), далее по популярности следовали Пресненский район (14%) и Плющиха (13%).

Минимальная площадь квартиры среди реализованных объектов за указанный период составила 65 кв. метров (квартира в ЖК «Шмитовский, 16»), максимальная площадь отмечена в ЖК «Венский дом» в 1-м Неопалимовском переулке, д. 8 – квартира 403 кв. метров.

Минимальный бюджет покупки на вторичном рынке элитного жилья в III квартале составил 813,15 долларов, по такой цене была продана квартира в ЖК «Шмитовский, 16». Самой дорогой сделкой стала продажа за 10,5 млн долларов квартиры в ЖК в 1-м Неопалимовском переулке, 8.

Стоит отметить, что средневзвешенная цена квартир на вторичном рынке элитного жилья в Москве в III квартале составила 18,559 тыс. долларов за кв. метр.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.