13 октября 2014

По оценкам экспертов, цены на недвижимость в Лондоне продолжат падение в течение оставшегося года, сообщает Королевский институт дипломированных оценщиков (RICS).

Результаты опроса агентов по недвижимости, которые провели специалисты RICS, указали на снижение роста рынка жилья Великобритании в целом после резкого подъёма цен в течение 2014 года. Так, согласно результатам опроса, индекс цен на недвижимость в Лондоне, рассчитываемый RICS, в сентябре опустился ниже нулевого уровня впервые с января 2011 года.

Также согласно результатам опроса рост цен на жильё в Англии в III квартале был минимальным за последние 16 месяцев. Как ожидают аналитики, в следующие 12 месяцев цены на жильё в столице Великобритании повысятся на 1%, а в целом по стране – на 2,1%.

Стоит отметить, что за прошедший год жилье в Великобритании выросло в цене примерно на 10%, а в Лондоне – на 20%. Такая динамика вызвала серьёзные опасения экспертов, что перегрев рынка недвижимости дестабилизирует экономический подъём Великобритании.

Спрос на недвижимость в Великобритании в сентябре сокращается третий месяц подряд, при этом в Лондоне отмечены наиболее существенные темпы падения. Предложение жилья на лондонском рынке остается ограниченным, это сдерживает общий объём сделок с недвижимостью.

Согласно данным, опубликованным накануне консалтинговой компании Halifax, цены на жильё в Великобритании за период с июля по сентябрь выросли по сравнению с предыдущим кварталом на 2,7%. Во II квартале текущего года рост цен составил 2,9%, а в I квартале – 3,5%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.