13 октября 2014

Стоит отметить, что ощутимую конкуренцию сегменту загородной недвижимости в Подмосковье составляют земельные участки без подряда, расположенные в посёлках нового строительства. Так, каждый пятый клиент принимает решение в пользу новостроя. Таким образом, подмосковные дачи начали терять в цене: в 2013 году падение средней стоимости составило 30%, а в 2014 году цены остались на прежнем уровне, сообщает корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис».

По оценкам экспертов, дорогие дачи по цене более 3 млн рублей потеряли своего покупателя. Обычно продажи дач такого сегмента активизируются в сентябре-октябре, но подобных объектов в сентябре текущего года было крайне мало – всего лишь 7% от общего количества сделок (в 2013 году этот показатель составлял 30%).

В ближайшее время ситуация в сегменте подмосковных дач не изменится, так как сейчас нет понимания о положении в экономике страны, а во время спадов покупатели, как правило, отказываются от предметов не первой необходимости. Потенциальные клиенты боятся тратить свои средства, выжидая стабилизации на мировой арене, – комментирует ситуацию вице-президент «Мегаполис-Сервис» Игорь Быковский.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.