15 октября 2014

Так, за последнее время наши соотечественники совершили 60% сделок с элитной недвижимостью в Тоскане, а с недавних пор их интерес привлекает старинный город Лукка, а также его окрестности, сообщает интернет-портал Tranio.ru.

Большим интересом у российских олигархов давно пользуется итальянский город Форте-дей-Марми, который благодаря состоятельным покупателям превратился в роскошный и респектабельный курорт. Основной частью вилл на побережье владеют русские.

В последнее время обеспеченные покупатели из России обращают внимание и на континентальную недвижимость в Италии. В частности, интерес пал на старинные виллы в городе Лукка стоимостью от 4 – 5 млн евро, расположенные в 25 километрах от моря.

К примеру, в настоящее время российский покупатель планирует купить виллу Паолина. Это старинное поместье, построенное в XVII веке, окружённое оливковыми деревьями, садами и лесами. Общая площадь приусадебных земель составляет 111 гектар. Старинное поместье является частью исторического наследия Италии: в 1815 году эту виллу посетила сестра Наполеона Бонапарта – Паолина, в честь которой и названа усадьба.

Стоит отметить, что в окрестностях Лукки расположено немало старинных вилл, построенных в XVI–XIX веках богатыми итальянскими купцами. Наиболее известными среди них являются: вилла Reale di Marlia, вилла Grabau, вилла Bernardini, вилла Oliva, а также вилла Mansi и вилла di Carmigliano.

В связи с возросшим интересом российских покупателей, цены на недвижимость в Лукке поднялись, но, по оценкам экспертов, остаются довольно низкими для привыкших к роскоши россиян. Так, виллу с садом, бассейном и земельными угодьями здесь можно приобрести за 4 – 5 млн евро.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.