21 октября 2014

Значение данного индекса было определено по выборке, которая состояла из 21 объекта. Все рассматриваемые комплексы реализуются на первичном рынке жилья премиум-класса в столице, следует из совместного сообщения компаний Knight Frank, Ernst & Young и IntermarkSavills, рассчитавших индекс. При этом в выборку вошли квартиры общей площадью порядка 108 тыс. кв. метров и суммарной запрашиваемой ценой предложения 1,86 млрд долларов.

Также в сообщении компаний приводится значение KEYS Index Prime Apartments – индекса стоимости квадратного метра апартаментов в элитных новостройках Москвы, который за III квартал 2014 года снизился на 4,3% и составил 20,1 тыс. долларов за кв. метр.

Индекс был определен по 13 проектам с апартаментами, которые расположены в ЦАО Москвы, без учёта апартаментов в ММДЦ «Москва-Сити». В выборку вошли объекты общей площадью 65 тыс. кв. метров и совокупной стоимостью в размере 1,27 млрд долларов. Стоит отметить, что индекс стоимости апартаментов в ММДЦ «Москва-Сити» по подсчетам экспертов составил 12,7 тыс. долларов за кв. метр (показатель рассчитывался по апартаментам площадью 46 тыс. кв. метров и суммарной стоимостью 590 млн долларов).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.