27 октября 2014

Проект дома Zombie Fortification Cabin (ZFC-1),разработанный британской компанией Tigerlogcabins, которая специализируется на строительстве деревянных домов, представляет собой сборно-щитовой коттедж. При этом дом оборудован всем, что может понадобиться в случае зомби-апокалипсиса. Стоимость проекта составляет в 69 тыс. фунтов, ещё 20 тыс. фунтов понадобится на его монтаж и установку, сообщает британское издание Daily Mail.

Проект включает в себя жилой дом с участком, который огорожен по периметру непроходимым для зомби забором, а также оружейную комнату, систему видеонаблюдения, огород , укрытый сеткой, дозорную площадку с обзором в 360 градусов и окнами-бойницами, радиоточку, водяной насос, солнечные панели для выработки электричества, системы освещения и звукоусиления. Дополнительно Tigerlogcabins предлагает оборудовать жилую кабину такими опциями, как водомёты и огнемёты для борьбы с зомби. При этом компания даёт гарантию на всю свою продукцию сроком на десять лет. Примечательно, что в силу объективных причин проверить её будет довольно затруднительно.

Как отмечает компания Tigerlogcabins, пока в Великобритании не продано ни одного дома ZFC-1. А многие клиенты склонны расценивать подобное предложение как маркетинговый ход накануне Хэллоуина. Стоит отметить, что несколько запросов на проект ZFC-1 поступило из США, где возможность зомби-апокалипсиса некоторыми всё же рассматривается.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.