28 октября 2014

Так, рынок жилой недвижимости остаётся более стабильным по сравнению с коммерческой недвижимостью, и даже в случае кризиса и падения цен можно ожидать их восстановления в течение следующих полутора лет, сообщают эксперты компании S.A. Ricci.

При колебании курсов валют динамика цен на недвижимость занимает среднюю позицию, так как курсовые колебания значительного влияния на стоимость недвижимости не оказывают.

Если главная цель инвестора – это сохранение своих сбережений, то лучшим вариантом для него является приобретение готового жилья. Подобный вид инвестиций характеризует высокая надежность и ликвидность, он также защищает капитал от инфляции посредством роста стоимости актива, обеспечивает доходность порядка 5-7% годовых. Если же целью инвестора является не только сохранение, но и преумножение средств, то выгоднее вкладывать в жильё на ранней стадии строительства: в таком случае приобретение недвижимости даёт возможность заработать около 22-25% годовых.

Стоит отметить, что недвижимость в Москве неизменно пользуется высоким спросом, и предпосылок к снижению спроса эксперты не предвидят. Высокий спрос обеспечивает износ жилого фонда, который составляет в столице в среднем 30%, а также низкая обеспеченность жилыми площадями.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.