10 ноября 2014

Интернет ресурс comparecamp.com, который специализируется на оценке различных товаров и услуг, опубликовал рейтинг самых дорогих объектов недвижимости в мире, сообщает газета Daily Mail.

Второе место в списке заняла башня «Антилия» в Мумбаи высотой 27 этажей, которая принадлежит индийскому миллиардеру Мукеш Амбани и оценивается в 630 млн фунтов стерлингов. Третья позиция в рейтинге у виллы бельгийского короля Леопольда II, которая была построена в конце XIX века. Эксперты оценили объект в 500 млн фунтов стерлингов.

Поместье Fairfield Pond американского бизнесмена Айра Реннерта, расположенное в Нью-Йорке было оценено в 156 млн фунтов стерлингов и занимает четвёртую строку. Здание оборудовано собственной электростанцией, а также тремя бассейнами и кегельбаном.

На пятом месте в рейтинге дом индийского миллиардера Лакшми Миттала в Лондоне стоимостью 140 млн фунтов стерлингов.

В рейтинг самых дорогих объектов недвижимости в мире также попали калифорнийское поместье Woodside миллиардера Ларри Элиссона стоимостью 126 млн фунтов стерлингов, Hearst Castle в Беверли-Хиллз, принадлежащее газетному магнату Уильяму Рэндольфу Херсту (120млн фунтов стерлингов), лыжная база и резиденция Pinnacle в штате Монтана, США (97 млн фунтов стерлингов), дом Романа Абрамовича (88 млн фунтов стерлингов) и дом украинской бизнес-вумен Елены Франчук, расположенные в Лондоне.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.