10 ноября 2014

Аналитики риэлторского агентства Est-a-Tet провели анализ роста цен на квартиры в новостройках в разных округах столицы. Наибольший прирост продемонстрировали проекты, расположенные в западном округе Москвы. Прирост средневзвешенной цены в этих жилых комплексах составил 31%.

Правда, как замечают сами аналитики, в первую очередь, рост связан не с увеличением цен в конкретных проектах, расположенных в этой локации, а изменением структуры предложения. В этом году на рынок западного округа Москвы вышли несколько новых дорогих проектов: в частности, МФК «Снегири ЭКО», относящийся к премиум-классу, а также проект бизнес-класса «Мосфильмовский».

На втором месте расположился Восточный административный округ. Здесь новостройки выросли в цене на 28%. В этом округе, объясняют эксперты, во-первых, сильно сократился объём предложения в проекте «Большое Кусково», который отличался достаточно низкими ценами. Во-вторых, возобновились продажи в проекте «Arco di Sole», где цены довольно высокие. В третьих, во многих проектах цены выросли на 10% за счёт стадии строительства.

На третьем месте – САО Москвы. Жилые комплексы на севере столицы подорожали на 26%, что связано с выходом комплекса «ВТБ Арена парк», цены в котором за год (с ноября 2013 года) выросли почти вдвое.

На четвёртом месте оказался Юго-западный округ, где цены выросли на 12%. А закрывает пятёрку лидеров центр столицы, в котором цены выросли всего на 11%, благодаря выходу большого объёма предложения с относительно низким уровнем цен. В этом году на рынок ЦАО Москвы вышли комплексы апартаментов «Дом на Люсиновской» и «Волга», а также вторая очередь жилого комплекса «Садовые кварталы».

Новостройки в столичных округах СЗАО и ЮАО выросли в цене на 8%, а в СВАО и ЮВАО на 5% и 4%, соответственно. Самый скромный прирост цен был отмечен в Зелиноградском округе. Новостройки московского анклава выросли в цене всего на 3%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.