11 ноября 2014

Только в текущем году девелоперами было вложено в реновацию исторических особняков порядка 2,5 млрд рублей. Это, по данным аналитического отдела агентства недвижимости Tweed, примерно 25% от общего объёма средств, вложенных в реконструкцию исторической архитектуры российской столицы.

Больше всего застройщиков привлекают здания дореволюционных доходных домов, расположенных внутри Садового кольца. Как правило, после завершения строительных работ площади распродаются под дорогие апартаменты.

Приобрести здание особняка в ветхом состоянии инвестор может по цене примерно за 5-7 тыс. долларов за кв.метр. Реставрационные работы добавят ещё порядка 3 тыс. долларов к себестоимости квадратного метра для застройщика. Зато продать «метр» апартаментов премиум-класса можно за 15-40 тыс. долларов.

Инвестиции в исторические особняки окупаются, как правило, в течение 5-7 лет. Однако многое зависит от качества объекта. В частности, замечает управляющий партнер агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова, апартаменты в «Доме Гельриха» были проданы без рекламы всего за два месяца».

В последнее время самые активные игроки на рынке реноваций Москвы – это компании KR Prоperties, VesnaDevelopment, Vesper (входит в группу O1Group) , «Галс-Девелопмент», ГК NBM и RED Development.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.