11 ноября 2014

Текущее увеличение числа вакантных объектов приведёт к переизбытку предложения. Особенно актуально это для сегмента со ставками аренды от 7 тыс. долларов в месяц, сообщают аналитики компании IntermarkSavills.

Стоит отметить, что самые дорогие объекты, на которые приходится четверть общего объема квартир, расположены в районах Арбат и Кропоткинская. Аренда этих квартир оценивается в среднем в 10,660 тыс. долларов за объект в месяц, это на 35% выше средней цены аренды элитной недвижимости по всему рынку Москвы. Но при этом на практике собственники дорогих квартир в процессе переговоров могут уступить 5-15% от первоначальной цены.

Аналитики IntermarkSavills на протяжении многих месяцев отмечают стабильный интерес арендаторов к району Ленинградского проспекта. Так, в октябре спрос на квартиры в этой локации можно было сравнить со спросом в районе Арбата и Кропоткинской. Но при этом средние цены на аренду квартир в районе Ленинградского проспекта почти в два раза ниже и составляют около 6 тыс. долларов за объект в месяц.

Как сообщает компания, в октябре наблюдалось снижение уровня спроса на аренду дорогих квартир в среднем на 10%. Такую тенденцию эксперты объясняют тем, что большинство арендаторов таких объектов – семейные люди, и планировали переезд до начала учебного года.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.