16 апреля 2013

Покупка жилья на стартовом этапе, когда на площадку только вышли рабочие и строительная техника, позволяет приобрести квартиру по низким ценам. В среднем столичные новостройки растут в цене на 1-3% в месяц. По данным аналитиков компании ФСК «Лидер», наиболее явные скачки цен – до 10% – отмечаются во время ввода жилого комплекса в эксплуатацию, а также к моменту возведения здания под крышу. В среднем на возведение жилого дома угодит 2-3 года и за этот период, отмечают в «Лидере», жилье вырастает в цене, как минимум, на 40%, но, без сомнений, многое зависит от конкретного проекта и ситуации на рынке.  

В частности, продажи в жилом комплексе «Зодиак» начались около четырех лет назад, а к 2012 году цены на квартиры выросли на 60%. В проекте M-House, расположенном на улице Академика Янгеля,  цены на однокомнатные квартиры площадью 40 кв.м сегодня стартуют с 5,8 млн рублей, а к моменту сдачи дома в эксплуатацию, уверены в ФСК «Лидер», они достигнут 9 млн. рублей. Даже с учетом уровня инфляции чистый доход инвесторов составит не меньше 2 млн. рублей. 

Впрочем, инвестирование в строительные проекты имеет и ряд минусов. Главный из них – опасность недостроя. Если сегодня на площадке работают люди и подъемные краны, то нет никаких гарантий, что объект через год не будет заморожен.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.