14 ноября 2014

Волоколамское шоссе будет расширено до пяти полос в обе стороны, сообщил в среду Департамент по конкурентной политике города Москвы. Работы будут произведены между улицей Пехотной и Ленинградским шоссе.

В настоящий момент власти Москвы проводят открытый конкурс на выполнение подрядных работ. Контракт строго регламентирует срок завершения работ – они должны быть окончены через 1,5 года после его подписания. Стоимость контракта – 4,263 млрд рублей.

На рабочем участке Волоколамского шоссе заменят свыше 300 метров асфальтового покрытия, оборудуют проезды и съезды, проведут реконструкцию трамвайного и автодорожного путепроводов, реконструируют подземные переходы.

Как отразиться реконструкция трассы на ценах коттеджей, расположенных по этому направлению? Мнения экспертов загородного рынка разняться. Так, по мнению директора по маркетингу компании Villagio Estate Антона Гололобова, после введения в эксплуатацию обновленного шоссе цены на загородную недвижимость в районе 50 километров от МКАД могут подняться на 40%. В тоже время управляющий партнер в девелоперской группы «Интегра» Евгений Копылов уверен, что если строительство дороги и отразиться на рынке загородной недвижимости Волоколамского шоссе, то произойдёт это лет через 5-7. В частности, приводит пример девелопер, существует пример Новорижское шоссе. Окончания строительства дороги практически не отразилось на стоимость недвижимости, расположенной в этом направлении.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.