17 ноября 2014

На прошлой неделе девелоперская компания Hines Interests LP объявила, что планирует возвести в центре города Миннеаполис офисное здание из дерева высотой семь этажей, сообщает The Wall Street Journal.

Здание спроектировано архитектурным бюро Michael Green Architecture из Ванкувера. Эта фирма известна своими разработками в области деревянной архитектуры. В частности, она проектировала Центр деревянных инноваций и дизайна в Британской Колумбии – в провинции на Западе Канады, который открылся минувшей осенью и стал самым высоким современным деревянным зданием в Северной Америке.

Стоит заметить, что в последнее время всё больше экспертов американского рынка недвижимости говорят о целесообразности деревянного домостроения. В частности, руководители Hines утверждают, что помимо экологических плюсов древесина обладает и другими достоинствами: строить из неё быстрее, чем из обычных материалов, а кроме того, деревянные строения лучше сохраняют тепло, чем традиционные здания из стекла и бетона. При этом сооружения из этого материала вполне долговечны: большинство коммерческих зданий США было сделано из древесины ещё до начала 1900-х. А как заметил представитель мировой архитектурной фирмы Tony Layne of Perkins + Will из Минеаполиса, за последние сто лет технологические достижения ушли так далеко, что позволяют архитекторам и инженерам начать строить из дерева более высокие сооружения.

В 2013 году Чикагская архитектурная фирма Skidmore, Owings & Merrill (SOM) опубликовала доклад о целесообразности использования древесины для строительства офисных башен. Специалисты пришли к выводу, что древесина может быть использована для строительства зданий высотой 42 этажа или 120 метров.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.