18 ноября 2014

Величественный Георгианский замок имеет 64 спальни, танцевальный зал и 88 акров земли. Он идеально подходит для большой семьи в несколько поколений, обожающих уединённый уют, или тех, кто время от времени любит устраивать пышные многолюдные вечеринки.

Hawkstone Hall находится в поместье, которое ведёт свой отсчет c 1556-го года, и первоначально принадлежало баронетам и Члену парламента. Главный дом площадью около 2 тыс. кв. метров, построенный ещё в 1700-ом году, имеет танцзал, венецианский бар, много других комнат для приёма плюс 14 спален.

В конце XIX века Джордж Уайтли, член парламента от либеральной партии, переделал особняк по своему вкусу, построив закрытый плавательный бассейн. Сегодняшний Hawkstone Hall – отдельная собственность, которая включает сады удовольствия, постройку в виде искусственных руин, нормандский замок и два поля для гольфа.

Первоначально особняк выставили на рынок за пять млн фунтов стерлингов, но недавно доверенные лица снизили цену до 4,25 млн (примерно 1 тыс. фунтов стерлингов за кв.метр), сообщает The Telegraph. За такую же сумму можно приобрести трёхкомнатную квартиру в доме ленточной застройки в Queen’s Gate Mews в Южном Кенсингтоне или купить квартиру в центре Лондона, расположенную рядом с Пиккадилли.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.