19 ноября 2014

Специалисты консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости Kalinka Group в октябре зафиксировали снижение спроса на первичном рынке элитного жилья по отношению к сентябрю 2014 года на 20%.

Всего в октябре на первичном рынке элитного жилья было реализовано 45 объектов, основная часть которых экспонировалась в рублёвых ценах. Также по состоянию на конец октября в активной продаже числились 52 элитных объекта (1,660 тыс. квартир и апартаментов).

Стоит отметить, что в настоящее время многие девелоперы оказались в выигрышной ситуации, несмотря на резкие колебания на валютном рынке, а интенсивное строительство и активные продажи сейчас ведутся на объектах, которые получили финансирование около года назад по приемлемым кредитным ставкам 11-12%. У этих девелоперов сейчас есть возможность предлагать покупателям удобные индивидуальные условия. К примеру, ЖК Knightsbridge Private park предлагает собственные рассрочки платежей, в ЖК «Садовые кварталы» предусмотрена беспроцентная рассрочка сроком до трёх лет, а в ЖК RedSide застройщик совместно с ВТБ предоставляет уникальную систему ипотеки.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.