20 ноября 2014

Зарубежным покупателям предоставили право заключать договор аренды на срок до 100 лет при наличие долгосрочной визы. Одной из причин такого решения стал огромный спрос на дома со стороны иностранцев, живущих в Шардже и работающих в Дубаи, сообщает Property wire.

Пока власти эмирата выделили пробный земельный участок площадью 2, 3 млн кв. метров на 1,8 тыс. домов в местечке под названием Тилал, расположенном по Эмиратской дороге близ Аль-Даида. Чиновники уверены, что новые правила для экспатов позволят создать за пределами центральной части Шарджа новый кластер городов и сократить трафик в центре города.

Новые разрешительные меры также позволят нивелировать спекулятивную составляющую при продаже недвижимости, уверены чиновники, а также сократит число имущественных споров с иностранцами, которые пытались незаконным способом обойти предыдущие правила.

- Народ более 220-ти национальностей живет в Шардже, – отметил Хамад Салем Аль Maзрoa, генеральный директор отдела регистрации недвижимости в Шардже, – Но наибольший спрос мы ожидаем со стороны арабских и азиатских мусульман, уже обосновавшихся здесь, которые хотят, чтобы их семьи жили в стабильной и безопасной среде. Напомним, что Шарджа является самым консервативным и пуританским из всех семи арабских эмиратов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.