24 ноября 2014

Необычный дом расположен в саванне Гарри Оука, охраняемом заповедном местечке Канады. Гектар земли – это фрагмент дикой природы, не обременённый посторонним соседством. При строительстве дома не пострадало ни одно деревце, всю корневую систему леса удалось сохранить. Этот особняк был удостоен награды «Современное ранчо» от студии Simcic +Ulrich, хорошо известной в архитектурных кругах, сообщает Curbed.

По периметру дома с шестью спальнями практически на 360 градусов расположены стеклянные стены-окна. Это позволяет находясь внутри дома ощутить эффект слияния с окружающей средой. Вместо рукописных картин интерьерным украшением дому служит красивый ландшафт за окнами. Внутри особняка есть крытый бассейн с прозрачной стеной, закрытый эллинг, а также теннисные корты и около трёхсот метров приватной набережной.

Между двумя крыльями большого дома, словно между шлюзами, заключён, так называемый «Каньон реки», а также каскад бассейнов, которые и вырабатывают гидро-тепловую энергию. Ее хватает, чтобы контролировать температуру в доме.
Объект недвижимости выставили на рынок жилья за 13,25 млн долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.