24 ноября 2014

Если домовладельцы, сдающие жильё по найму, не имеют на руках договора аренды, им предъявят обвинение в совершении уголовного преступления. Поправки, внесённые в Закон арендного жилья, создадут дополнительные проблемы владельцам и станут сдерживающим фактором для дополнительных инвестиций в жильё, столь необходимого Южной Африке, сообщает BizNews.com.

Закон требует, чтобы арендодатели облекли договор в письменную форму. В документе нужно перечислить все объекты недвижимости, которые люди арендуют вместе с основным жильём, например, гостевой домик, хостел, комната, хижина, лачуга, квартира, пристройка, гараж, парковочное место, склад или другие хозяйственные постройки.

- Абсолютно уверен, что тысячи людей будут сдавать свое жильё, не соблюдая новый закон, считает Патрик Брачер, директор банковской и финансовой компании Norton Rose Fulbright. – Я полагаю, нет никакого смысла в криминализации такого поведения. Это несправедливо и беззаконно – делать преступниками тысячи простых людей.

Уголовная статья за отсутствие договора предусматривает наказание в виде штрафа или лишение свободы на срок до двух лет.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.