24 ноября 2014

Порядка 70% покупателей люксовой недвижимости, когда выбирают квартиру, существенное внимание уделяют архитектуре здания. Компания «Баркли» составила рейтинг самых популярных архитектурных стилей среди покупателей дорого жилья в Москве.

Самый популярный стиль этого рейтинга – неоклассика (фото 1). Жилым комплексам этого стиля отдают предпочтение больше 50% покупателей высокобюджетных квартир. По мнению коммерческого директора корпорации «Баркли» Екатерины Фонарёвой, дома, построенные в стиле неоклассицизм, очень органично вписываются в облик столицы и никогда не выйдут из моды. В частности, в этом стиле построен комплекс Barkli Residence, проект которого был разработан Робертом Стерном, известным архитектором из США.

На втором месте – модерн (фото 2). Порядка 20% потенциальных покупателей отдают предпочтение этому стилю, который отличает большое количества металла и стекла, а также плавные линии фасадов.

Около 12% покупателей люксовой недвижимости выбирают ар-деко (фото 3). Это довольно эклектичный стиль, ставший популярным в 20-ые годы прошлого столетия. У этого стиля есть довольно много общего с модерном, но арт-деко отличается роскошью отделки и очень строгими линиями фасадов. Как правило, этот стиль выбирают творческие люди – музыканты, художники, артисты.

На четвёртом месте – высокотехнологичный хай-тек (фото 4). Среди покупателей дорогой недвижимости его приверженцев менее 10%. Это относительно молодой стиль, появился он около 30 лет назад. Здания, построенные в этом стиле, отличаются прямыми линиями и формами и металлическим цветом фасадов.

Закрывает пятёрку популярности лофтовый стиль (фото 5), родившийся в США в середине прошлого века. В последнее время этот стиль набирает популярность в России, но среди покупателей элитного жилья всего 5% хотят жить в лофтах.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.