25 ноября 2014

Так, с начала осени текущего года количество рублёвых сделок увеличилось на 30%, и в настоящее время цены в рублях предлагают 11 премиальных посёлков, подсчитали аналитики агентства TWEED. В число таких проектов вошли «Княжье Озеро», «Лион», «Опушкино», «Веледниково de Luxe», а также «Ла Манш» и «Парк Рублёво».

При этом стоит отметить, что рынок элитной недвижимости и раньше был не 100% долларовым, в рублях были успешно проданы проекты «Павлово» и «Пестово».
«Переломный момент настал, и элитный рынок, который традиционно тяготел к долларам, постепенно движется в сторону рубля, – комментирует директор департамента загородной недвижимости агентстваTWEED Алексей Артемьев. – Покупатель, привыкший хранить свои сбережения в долларах или евро, от валютных скачков выигрывает. Сегодня выгодно покупать недвижимость в рублях, так как на конвертации валюты можно заработать 30-40% скидку. И если раньше один миллион рублей составлял примерно 30 тыс. долларов, то сегодня – 20 тыс. При этом рынок не успевает реагировать на падение рубля, и цены стабильны».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.