26 ноября 2014

Осенью 2014 года было отмечено снижение спроса по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 10%, сообщает компания «Ника Эстейт». По наблюдениям аналитиков, наибольшим спросом пользуются квартиры большой площади – от 200 кв. метров, расположенные в самых востребованных районах – Хамовники, Пресня, Остоженка, Чистые Пруды.

Стоит отметить, что аналитики компании «Ника Эстейт» при этом отмечают больший интерес покупателей к недвижимости на рынке вторичного жилья. Эксперты объясняют это неготовностью клиентов рисковать с покупкой новостроек: вторичные квартиры сегодня рассматриваются как наиболее надёжный инструмент инвестиций. А при дисконтах, которые готовы давать продавцы, в настоящее время по некоторым предложениям сформировалась стоимость, которая соответствует понятию «ценового дна».

В целом сегодня многие покупатели заняли выжидательную позицию. По мнению управляющего партнёра компании «Ника Эстейт» Виктора Садыгова, в зимние месяцы следует ожидать ещё большего падения активности рынка – на 20%. А начиная со второй половины марта спрос начнёт расти на 10% в месяц, и этот рост продлится до конца июня. Эксперт связывает это со стабилизацией курса валют, а также с ясностью политических и экономических перспектив страны.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.