26 ноября 2014

С развитием формата коттеджных посёлков, а также увеличением в нём инвестиционных сделок в Подмосковье начало формироваться новое направление – посуточная аренда загородных домов на новогодние праздники. При этом кроме частных владельцев, которые сдают свою собственность, на рынке достаточно тех, кто планировал подобный арендный бизнес.

Началом сезона «новогодней аренды» принято считать ноябрь, а предложения представлены во всех ценовых сегментам и по всем направлениям на расстоянии до 100 км от Москвы. В настоящее время сдаются таунхаусы, коттеджи, небольшие дачи по цене от 50 тыс. рублей за трое суток (с 31 декабря по 2 января), сообщает компания «Инком-Недвижимость». При этом чем выше стоимость предложения, тем выше требования у владельца к арендаторам.

В качестве сложившейся тенденции эксперты компании указывают престижность и дороговизну определённых направлений: Рублёвское, Новорижское, Киевское, Осташковское шоссе. Самые демократичные цены представлены на Горьковском, Щелковском и Егорьевском шоссе.

При этом предложение очень разнообразное, ценообразование подвержено влиянию субъективной оценки собственников и не всегда адекватно рынку. Так, среди «новогодних» предложений есть дом, расположенный в 40 км от Москвы по Калужскому шоссе в посёлке Вороново. Площадь дома составляет 240 кв. метров, выставлен по цене 190 тыс. рублей за трое суток. Дом в 25 км по Щелковскому шоссе в деревне Фрязино общей площадью 850 кв. метров предлагается за 250 тыс. рублей за три дня.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.