26 ноября 2014

Вьетнамские парламентарии одобрили закон, позволяющий экспатам приобретать жильё в собственность. Иностранцы с действующей визой, а также зарубежные компании и международные организации, работающие во Вьетнаме, могут теперь приобретать здания и квартиры, сообщает издание Bloomberg. Новые правила позволяют приобретать до 30% жилья на иностранное имя в любом жилом доме и не более 250 домов в административном районе .

Однако, в соответствии с конституцией Вьетнама, вся земля, как и раньше, безраздельно принадлежит государству. Чтобы купить недвижимость необходимо заключить договор аренды на землю, который действует максимум 50 лет.

Прежний закон существенно ограничивал права иностранцев. Можно было иметь недвижимость только в двух случаях: если иностранец внёс заметный вклад в национальное развитие или вступил в брак с гражданином Вьетнама.

Новый закон – осознанный шаг правительства на пути к оздоровлению рынка недвижимости наряду с предпринятыми ранее мерами: стимулирующая жилищная программа и недорогой ипотечный пакет. Вьетнам поставил цель – добиться к концу года роста экономики на 5,8%, чтобы закрыть бреши в финансовой системе, частично связанные с недвижимостью.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.